Профессионалы в области кулинарии, критики ресторанного бизнеса и повара ежегодно составляют список 50 наилучших заведений со всего мира.
LifeGuide представляет лучшие рестораны мира из этого списка:
Итак,
10 место — Ресторан
Ресторан открылся в 2005 году в Лондоне. The Ledbury имеет множество наград, в частности, благодаря шеф-повару, хорошему обслуживанию и потрясающей кухне.
Адрес: 127 Ledbury Rd, London. Tel. +44 20 7792 9090
9 место —
Открылся в 2005 году на Линкольн Парк, сейчас это один из двух мишленовских ресторанов города. Специализируется по молекулярной кухне.
Адрес: 1723 N Halsted St, Chicago, IL 60614. Tel. +1 312-867-0110
8 место —
Дорогое престижное заведение. Средний чек — около 200 евро с человека. Является обладателем трех мишленовских звезд.
Адрес:Av del Alcalde José Elosegi, 273, 20015 Donostia-San Sebastián. Tel. +34 943 27 84 65
7 место —
Это самый известный бразильский ресторан — Deo Optimo Maximo, что в переводе обозначает «Бог лучший и великий». Шеф-повар Алекс Тала работает на открытой кухне, что позволяет посетителям насладиться не только отменной едой, но и красивым представлением. У этого места свое собственное уникальное расписание: в будни он работает на время обеда и ужина, в пятницу и субботу до поздней ночи, а в воскресенье там выходной день.
Адрес: Rua Barão de Capanema, 549 — Cerqueira César, São Paulo. Tel. +55 11 3088-0761
6 место —
Испанский ресторан имеет две мишленовских звезды. Находится в небольшой деревушке, где можно насладиться природой и вкусной кухней вдалеке от городской суеты.
Адрес: Aldura Aldea, 20, 20100 Errenteria, Gipuzkoa, Tel. +34 943 52 24 55
5 место —
Находится в здании отеля Mandarin Oriental Hyde Park. Хестон Блюменталь (основатель ресторана) пять лет провел в британской библиотеке, изучая кулинарию XV-XVI вв. своей страны. Его познания положили хорошую основу для создания его потрясающего меню. Дегустационный сет можно попробовать только с понедельника по пятницу с 12:00 до 14:30.
Адрес: Mandarin Oriental Hyde Park, 66 Knightsbridge, London. Tel. +44 20 7201 3833
@foodetc,
4 место —
Открыт с понедельника по воскресенье, бронирование рекомендуется делать заранее — за 28 дней до посещения ресторана. Дэниел Хумм, шеф-повар этого ресторана, строит свое меню всего лишь на нескольких главных ингредиентах, вкусу которых доверяет множество посетителей.
Адрес: 11 Madison Ave, New York. Tel. +1 212 889 09 05
andersc77 / Flickr.com
3 место —
Открылся в 1995 году, в 2002 году получил первую мишленовскую звезду, а уже в 2011 году ресторан уже имел все три. В заведении всего 11 столов, расписанных на месяц вперед. Шеф-повар ресторана по-своему интерпретирует итальянское кулинарное наследие, что у него превосходно получается!
Адрес: Via Stella 22, Modena. Tel. +39 059 210 118
2 место —
Ресторан изначально был основан в конце 1986 года как простое семейное кафе братьев Рока. Позже заведение обернулось трехзвездочным мишленовским рестораном. Сюда мечтают попасть даже самые заядлые гурманы мира. Такие эксперименты с сочетаниями вкусов и форм, какие ищут и находят эти три брата, попробовать стоит безоговорочно. Естественно, все расписано на несколько месяцев вперед.
Адрес: Carrer de Can Sunyer 48, Gerona. Tel. +34 972 222 157
1 место — Noma (Копенгаген)
Этот скандинавский ресторан уже не в первый раз занимает первое место среди лучших. Обладатель двух звезд Мишлена предлагает современную интерпретацию нордической кухни. Здесь, помимо экоблюд, подают костный мозг, лишайник и даже мох.
Адрес: Strandgade 93, København. Tel. +45 32 96 32 97
travel.rbc.ru
Интересно? смотрите еще:
8 уникальных мест для ужина — от романтических до экстремальных