.

8 детей, которые стали миллионерами еще в школе

Поменять работу никогда не поздно, а еще никогда не поздно заработать свой первый миллион. В нынешнее время, для этого нет возрастных ограничений, стать состоятельным можно даже тем, кто еще толком не выучил таблицу умножения. И вовсе необязательно быть гением, можно «продать себя» с помощью соцсетей, надо лишь чем-то отличаться от других людей.

Мы покажем на 8 примеров, когда дети заработали первый миллион еще будучи школьниками.

 

1. Эван, EvanTube

дети, которые стали миллионерами

Эвану было 8 лет, когда он с папиной помощью создал на YouTube свой собственный канал EvanTube. Сегодня канал приносит владельцу $1,3 млн в год. Он обозревает игрушки, рассуждает о сверстниках и может не беспокоиться о лояльности аудитории, которая растет вместе с ним.

Если вы харизматичны и преисполнены идей, попробуйте себя на YouTube — на сегодняшний день не так много людей зарабатывают здесь миллионы, так что ваша ниша может все еще быть свободна. Но, к сожалению, не у всех есть врожденный «фактор милоты», который в свое время помог Эвану стать звездой.

 

2. Кристиан Оуэнс, Bundle Box

дети, которые стали миллионерами

Оуэнс вдохновлялся Стивом Джобсом — это и помогло 16-летнему Кристиану заработать его первый миллион. Первый компьютер ему подарили, когда он был еще подростком (позже он сменил его на Mac), и уже в средней школе Оуэнс научился веб-программированию.

В 14 лет он основал свою первую компанию по дизайну. Затем он создал стартап Mac Bundle Box, и с тех пор зарабатывает миллионы. Если сильно захотеть, можно в космос полететь.

 

3. Адам Хилдрет, Dubit

дети, которые стали миллионерами

В 14 лет Хилдрет вместе с одноклассниками запустил социальную сеть Dubit. В Великобритании сайт был очень популярным, и к 16-летию Адама принес ему $3,7 млн. Затем он разработал Crisp Thinking — программное обеспечение для защиты детей от «хищников» в интернете. Нет ничего плохого в том, чтобы запрыгнуть на гребень волны, но если вы хотите продлить успех, нужно научиться плавать дальше от берега.

 

4. Кэмерон Джонсон, Cheers and Tears

deti-kotorye-stali-millionerami-4

Когда Кэмерону было 11 лет, родители попросили его сделать пригласительные на вечеринку для соседей. Эти открытки так всем понравились, что люди стали платить Джонсону за создание собственных открыток.

В 14 лет Кэмерон основал Cheers and Tears и занялся рекламой в интернете и разработкой программного обеспечения. Когда он поступил в старшую школу, он уже зарабатывал $400 000 в месяц, а затем его компании начали приносить ему миллионы.

 

5. Джефф, Дэйв и Кэтрин Кук, MyYearbook

deti-kotorye-stali-millionerami-5

Социальная сеть для школьников MyYearbook до сих пор популярна на Западе — правда, теперь она называется MeetMe. Ее создали двое братьев и сестра, когда они переехали в другой город и хотели поскорее сдружится с детьми в новой школе. Это произошло еще до того, как слово Facebook стало нарицательным. А добившись своих целей, Джефф, Дэйв и Кэтрин продали сайт за $100 млн.

 

6. Фархед Асидуолла, Rockstah Media

deti-kotorye-stali-millionerami-6

В свободное от школы время, 16-летний подросток из Мумбаи развивал собственную компанию Rockstah Media. Это маркетинговое агентство, в котором работает 20 человек со всего мира. «Моя команда — это позвоночник моего бизнеса», — говорит Фархед. Так что не нужно жаловаться на недостаток часов в сутках или сетовать на занятость — успевать можно все и в свободное от учебы или работы время.

 

7. Эмиль Мотыка, Motycka Enterprises

deti-kotorye-stali-millionerami-7

Эмиль начал подрабатывать стрижкой газона в 9 лет, а  уже к 18-ти он превратил свое занятие в бизнес, основав компанию Motycka Enterprises. В то лето он заработал $100 000, а сегодня делает миллионы.

Чтобы успевать учиться и не запустить бизнес, Эмиль живет по очень напряженному графику. «Я сплю по четыре часа в день», — признается он. Пожалуй, не лучший совет, но настойчиво идти к своей цели и делать все, чтобы работа была сделана — вот чему можно поучиться у Эмиля.

 

8. Райан, Ryan’s Barkery

deti-kotorye-stali-millionerami-8

Райан основал свой бизнес на инвестиции в $25 000 за 25% в компании, когда еще учился в начальной школе. Сегодня ему 12 лет, и у него есть своя пекарня для собак. Вроде бы ниша не из самых быстрорастущих — тем не менее Райан преуспевает. Мораль сей басни такова: занимайся любимым делом, каким бы оно ни было, и твоя страсть окупится.

 

Источник

Вам так же понравится...

    Закрыть